Рекомендации по выбору постельного белья

mk-textile.ru
21 сентября 2020

Как выбрать постельное белье, чтобы спать сладко каждую ночь?

Чтобы вы спали крепко, а просыпались бодро и легко, постельное белье должно отвечать ряду требований. Какое белье можно назвать качественным и на что обратить внимание при покупке?

Приобрести хороший комплект белья поможет учет следующих характеристик:

  • Материал и состав ткани;
  • Размерный ряд;
  • Дизайн и фактура.

Разберемся со всем по порядку.

Идеальная ткань для постельного белья. Какая она?

Материал постельного белья – самый важный критерий выбора. От его качества зависит, каким будет ваш сон – здоровым и безмятежным или тяжелым и неспокойным.

Какими же параметрами обладает ткань, на которой хорошо спать?

  • Вентиляция. Качественная ткань прекрасно пропускает воздух, отлично впитывает пот и отводит влагу. Если ткань нарушает дыхание тела, возникает риск аллергии и проблем с кожей;
  • Прочность. Чтобы постельное белье не порвалось после третьей стирки и служило вам годами, выбирайте прочную ткань. Она довольно тяжелая и плотная.
  • Нежность. Сладкий сон, как и ваше тело, любит мягкость и комфорт. Жесткая, шероховатая поверхность нередко доставляет неудобства и мешает уснуть.
  • Простота в уходе. Постельное белье приходится стирать часто, поэтому процесс ухода не должен доставлять лишних хлопот.

Как определить качество постельного белья по составу?

Чтобы понять, как долго белье прослужит и насколько приятно будет на нем спать, нужно знать характеристики разных материалов.

Как правило, качественное постельное белье выполнено из натуральных тканей. Они отлично пропускают воздух и отводят влагу, что обеспечивает нормальное кровообращение и дыхание кожи. Кроме этого, натуральные материалы отличаются высокой плотностью и устойчивы к стиркам. Однако не стоит забывать, что некоторые из них (например, бязь) быстро изнашиваются или имеют шероховатую, грубую к телу поверхность (лён, перкаль и др.).

Искусственные ткани состоят из натуральной древесной целлюлозы. Благодаря современным инновациям зачастую они не уступают по качеству натуральным тканям, произведенным из волокон растительного происхождения.

Наиболее низким качеством обладают синтетические ткани (микрофибра, искусственный шелк). Они не позволяют телу дышать, что нередко приводит к аллергическим реакциям и раздражению. А также синтетика негативно влияет на самочувствие. Ее цена, по сравнению с конкурентами, кажется очень привлекательной. Но стоит ли экономить на здоровом сне и хорошем настроении?

Делайте выбор, отталкиваясь от параметров каждого материала, его плотности и личных предпочтений. Вам приятны жестковатые ткани? Берите лён. Тело требует роскоши? Натуральный шёлк – ваш вариант. Но будьте готовы, что он так же, как и вы, не допускает халатного отношения.

Как не прогадать с размером?

Приобрести новое постельное белье с великолепным дизайном и обнаружить, что его размер никак не подходит к вашей кровати – огромное разочарование! Чтобы этого не произошло, перед покупкой измерьте параметры своих подушек, матраса и одеяла.

Не забудьте включить в замеры высоту матраса: она покажет, насколько широкой должна быть простынь.

Ваша кровать имеет стандартный размер (например, кинг-сайз)? Не спешите приобретать белье соответствующего размера. Так как параметры у производителей отличаются, стоит выделить время для замеров. Тогда вы не ошибетесь. Как говорится, 7 раз отмерь.

Влюбились в рисунок? Дизайн обманчив!

Бывает так, что, увидев яркий и выразительный рисунок, мы тут же влюбляемся в него и забываем обо всем. Уже неважен ни размер, ни материал, ни качество шитья – хочу и всё.

Однако дизайн обманчив. Поманив вас красотой, он полиняет и потеряет цвет после первой же стирки. Берегитесь эмоциональных покупок и просматривайте свойства.

Понравился рисунок, но качество белья никуда не годится? Не берите. Поищите в других местах. Найдете вариант и лучше, и качественнее. Вам же хочется спать сладко, а не ворочаться полночи в попытках уснуть?

Уход и стирка. Как правильно?

Чтобы белье не изнашивалось и сохраняло свои свойства, посмотрите на ярлыки, которые расскажут, при какой температуре допустима стирка, глажка и другие нюансы.

Согласно общим рекомендациям по уходу за постельным бельем следует

  • Постирать новый комплект перед первым использованием;
  • Выворачивать белье наизнанку при стирке;
  • Не смешивать белье разных материалов и контрастных цветов.

В каких производителях постельного белья можно быть уверенным?

Рынок текстиля постоянно растет, и на арену выходят новые производители. Как же понять, кому стоит доверять? В чьей продукции можно не сомневаться?

Обратите внимание на бренды, которые уже завоевали любовь покупателей качеством. В их ряды входят:

  • Karna – ведущая турецкая компания, производящая текстиля для дома. Она работает над созданием постельного белья для взрослых и детей, пледов, наматрасников, халатов и др.
  • Сайлид – российский производитель текстиля, основанный в 1992 г. Компания отличается качественными материалами и ярким дизайном.
  • Valtery – известнейший изготовитель постельного белья в Китае. На российский рынок вышел в 1999 г. и до сих пор занимает лидирующую позицию. Девиз компании: «Делай качественно, красиво, доступно!».
  • Чебоксарский текстиль (бывш. «Хлопковый рай») – крупнейший российский производитель мирового уровня. В продукции используются только натуральные, гипоаллергенные материалы. Они долго не изнашиваются и не теряют своих свойств при многочисленных стирках
  • И другие.

Написать комментарий

×
Заказать обратный звонок
55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время.