На что ориентироваться, выбирая комплект постельного белья?

mk-textile.ru
22 октября 2020

Из какого материала делается самое качественное и прочное постельное белье? Какие бывают сегодня размеры комплектов постельного белья? Какого цвета выбрать одежду для кровати? Где наиболее удобно и безопасно приобретать постельное белье? И насколько важен цвет при покупке постельных комплектов? Читайте ответы на все эти и многие другие вопросы в нашей новой публикации.


Еще наши мамы и папы вынуждены были выбирать постельное белье не по каким-то своим соображениям, а скорее, из того, что есть. Ведь в советские времена ассортимент любых товаров в магазинах был невеликим. Нам повезло: мы можем сегодня купить комплект постельного белья, ориентируясь исключительно на собственные вкусы. 

Начинать нужно с того, чтобы белье в первую очередь гармонировало с дизайном спальной комнаты по цвету, свойствам ткани, настроению, исходящему от рисунка на ткани, свойств личности самого хозяина или хозяев спальни и т.д.


Дизайнеры советуют выбирать цвет и тип ткани для постельного белья, опираясь на характер человека. Например, для сентиментальных и романтичных людей отлично подойдет невесомое батистовое белье в пастельных светлых тонах, напоминающее кружева. Будьте очень внимательны и острожный с красным цветом в спальне: он возбуждает, повышает артериальное давление, не способствует спокойствию и сну. Зато это великолепный вариант для продолжения романтического вечера вдвоем. 

По размерам сегодняшние комплекты постельного белья подразделяются в России на четыре типа: полуторный, двуспальный, евро и семейный. Определить нужный размер вовсе не сложно: нужно лишь измерить длину и ширину одеяла, по которым и отшивается современное постельное белье.




Выбирая ткань для постельного белья, учитывайте, что наиболее прочная ткань является одновременно и наиболее тяжелой. В прежние годы льняная постель была лидером по популярности. И небезосновательно: это волокно на самом деле весьма прочное, натуральное и гигиеничное (блокирует развитие патогенных бактерий). 




Сегодня на пике моды постельное белье из жаккарда, которое обычно выполняется в едином цвете и украшается вышивками.

Шелковая постель – отличное решение, если вы… живете в тропиках на экваторе и т.д. Оно создает эффект прохлады в жару, однако в нашей стране, где большую часть года царят ожидание зимы, ее последствия и сама зима, это не самый практичный вариант. А потому фланелевое постельное белье, мягкое и теплое, в России и по сей день очень популярно.


Где покупать белье? Это тоже вопрос достаточно важный при выборе постельного комплекта. Разумеется, дизайнерские модели будут служить долго и будут истинным украшением спальни, однако и стоят они совсем не дешево.



Написать комментарий

×
Заказать обратный звонок
55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время.