Комплекты постельного белья: практичность синтетики или польза, приносимая натуральными тканями

mk-textile.ru
21 августа 2020

Еще издавна место для сна обладало особой аурой и атмосферой. Ведь значимость его сложно переоценить. Кровать, КПБ, общая атмосфера. Все это должно располагать ко сну и отдыху. Изделия  отечественного производителя уже давно доказали на практике, насколько более выносливы и качественны в сравнении с импортными. Покупая детское постельное белье в интернет магазине «Московский текстиль» или просто ивановский текстиль, цены на который значительно ниже западной продукции, вы непременно сможете отметить высокое качество и надежность всех изделий. 

Как часто вы задумываетесь над тем, что приобретать текстиль для дома и особенно постельное белье нужно вдумчиво и ответственно? Сегодня мнение о том, что природа этих вещей сильно влияет на психологическую обстановку вашего жилища, качество сна, уровень склонности/стойкости к простудам и разным респираторным заболеваниям, становится все более распространенным. Приходя в магазин или открывая каталог, размещенный на каком-то веб-сайте, вы, вероятно, немного теряетесь среди огромнейшего количества моделей разных цветов, размеров и главное – пошитых с использованием неодинаковых тканей - определенных видов натуральных или синтетических.

Что же выбрать? Чтобы ваше решение было обоснованным, чтобы потом не пришлось о чем-либо сожалеть, сразу определитесь чего именно вы хотите: белье для ежедневного использования, для какого времени года, для ребенка или взрослого и т.д. Быть может, на ваше мнение повлияет краткое описание обоих типов тканей, из которых шьют искомый товар. Синтетика отличается практичностью, поскольку почти не мнется и хорошо стирается фактически как в ручную, так и с помощью машины. Но, несмотря на эти очевидные достоинства, ей свойственны определенные недостатки. Например, искусственные ткани плохо пропускают воздух, что приводит к потению спящего, улучшению условий для размножения бактерий (тепло и влага), повышает риск появления кожных раздражений, возникновения аллергических реакций, бронхо-легочных заболеваний. Все это делает их противопоказанными многим взрослым, а детям так и тем более.

Что касается тканей натурального происхождения, то здесь ситуация кардинально противоположная. Они характеризуются высоким уровнем гигроскопичности, что обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, уберегает от потения, при этом позволяя сохранить тепло. Кроме того и бязь, и сатин, который, кстати, почти не мнется, и поплин – мягкие, приятные на ощупь, не скользят и не качаются, а также благодаря плотности успешно переносят механические нагрузки. Натуральные ткани гипоаллергенны. Комплекты постельного белья из них – отличное решение и для людей с чувствительной кожей, и для заботливых родителей, которые не хотели бы, чтобы ребенок подвергался дополнительной опасности – спал в благоприятных для роста бактерий условиях. С другой стороны они требуют особого обслуживания - стирать их нужно при определенной температуре, белое отдельно от цветного, а также после просушивания обязательным этапом является глажка – горячий утюг помогает разрушить остатки стирального порошка, вследствие чего ткань становится более эластичной и мягкой.

Текстиль для дома из Иваново соответствует всем характеристикам натуральных исходных материалов, описанных выше. Комплекты постельного белья разнятся плотностью, размерами, расцветками и т.д. В связи с этим стоят они тоже по-разному, но, как показывает опыт довольных клиентов, в ивановском текстиле воплотилось лучшее сочетание цены и качества, что сделало его лидером на отечественном рынке, позволив оставить позади китайских и турецких производителей. Не нужно экономить на своем здоровье, достаточно просто рационально использовать средства. И текстиль из Иваново – отличный в этом помощник.












Написать комментарий

×
Заказать обратный звонок
55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время.